ALCALDÍA DE CALI BUSCA FORTALECER A PANCE COMO DESTINO GASTRONÓMICO

Negocios como el "Rancho de Pipe" o el "Estadero Piedra Grande", entre otros, integran un grupo que se reúne cada martes para adquirir nuevos conocimientos en cocina, patrocinado por la Secretaría de Turismo Distrital.

Agosto 9 del 2022

Con el propósito de fortalecer el corregimiento de Pance como destino gastronómico, la Secretaría de Turismo Distrital, en articulación con el Sena, abrió un espacio para que los empresarios de la zona accedan al curso de ‘Cocina Colombiana’.

Negocios como el Rancho de Pipe, el Estadero Piedra Grande, las fincas El Encanto, El Cafetal, El Arca, Los Guaduales de Pance y el eco-hotel El Castillo, entre otros, integran a un grupo de personas que se reúne cada martes para adquirir nuevos conocimientos en cocina.

“Empezar este entrenamiento es una excelente alternativa, porque nos están dando la oportunidad de aprender todo sobre la cocina típica colombiana. Adicional, estamos viendo comida vegetariana y vegana, entonces amplía nuestros conocimientos y, asimismo, fortalecemos la oferta gastronómica para nuestros clientes”, expresó Francia Elena Colorado, del Cafetal de Pance.

El curso de Cocina Colombiana tiene una duración de 40 horas y busca que los participantes adquieran habilidades para mezclar la cocina ancestral con la moderna. Se trata de una apuesta a la diversidad gastronómica, con el fin de atraer más turistas al corregimiento, ya que en la época invernal disminuye el número de visitantes.